Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Арестовано судно "Черемош", заходившее в порты Керчи и Севастополя

Капитану рыболовецкого судна "Черемош" направлено письменное уведомление о подозрении в совершении преступления, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

ГПУ: В настоящее время судно находится в Бердянском морском торговом порту
ГПУ: В настоящее время судно находится в Бердянском морском торговом порту
Фото: newsfiber.com

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры об аресте рыболовного судна "Черемош" и запрете его использования. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Установлено, что судно под флагом Украины в течение 2014 года неоднократно незаконно находилось в закрытых портах города Керчи и города Севастополя.

Капитану судна – гражданину Украины – направлено письменное уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332-1 УК Украины (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее).

В настоящее время судно находится в Бердянском морском торговом порту.

Реструктуризация валютных кредитов: кто и почему заплатит за должников?

Ранее Кабинет Министров Украины исключил морские порты, находящиеся на территории аннексированного Россией Крыма, из перечня открытых для иностранных судов.

В июле 2014 года Кабмин официально прекратил функционирование всех портов Крыма, был введен формальный запрет для иностранных судов входить в морские торговые порты Ялты, Керчи, Севастополя, Феодосии и Евпатории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации