Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ начала уголовное производство по факту незаконного задержания в Крыму троих украинцев

Украинцы были задержаны и допрошены в Армянске 23 января, позже суд отпустил двоих из них, а третьему выписал штраф и выдворил за пределы полуострова.

Украинцы были задержаны при въезде в Крым, в Армянске
Украинцы были задержаны при въезде в Крым, в Армянске
Фото: meridian.in.ua

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) открыла уголовное производство по факту незаконного задержания граждан Украины на территории временно оккупированного Крыма. Об этом в понедельник, 9 февраля, сообщается на сайте ГПУ.

По данным ведомства, 23 января этого года возле контрольно-пропускного пункта в городе Армянске были задержаны трое украинцев, которых допросили сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ).

Позже Армянский городской суд освободил из-под стражи двоих украинцев, а третьего оштрафовал на 2000 руб. (около 670 грн) и выдворил за пределы полуострова. Его обвинили в нарушении режима пребывания на территории Российской Федерации.

Почему на встречу в Минске не зовут США?

"Генеральной прокуратурой Украины в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы по предварительному сговору группой лиц)", – сказано в сообщении.

В конце декабря 2014 года ГПУ сообщила, что в Крыму в изоляторе 10 дней удерживали украинского прокурора, который поехал в Бахчисарай проведать мать. По данным ведомства, сотрудник ГПУ был снят неизвестными с поезда Симферополь – Киев, о его местонахождении не было известно больше недели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 февраля, 2015 17.59
6 февраля, 2015 15.05
4 февраля, 2015 18.25
18 декабря, 2014 15.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации