Клуб читателей
Гордон
 

Херсонская ОГА: Около подорванных опор ситуация остается спокойной

Электрики по договоренности с активистами заземлили поврежденные ночью линии электропередач.

Активисты пока не допускают ремонтников к восстановлению взорванных опор
Активисты пока не допускают ремонтников к восстановлению взорванных опор
Фото: khoda.gov.ua

Около подорванных опор линий электропередач сохраняется спокойная ситуация. Об этом сообщила пресс-служба Херсонской облгосадминистрации.

Между участниками акции блокирования Крыма и правоохранительными органами столкновений не было.

Лидеры акции продовольственного блокирования Крыма отправились в Киев на встречу с высшим руководством страны, поэтому все находятся в ожидании разрешения ситуации, отметил председатель Генической райгосадминистрации Алексей Сыщенко.

Первый заместитель председателя Чаплинской райгосадминистрации Виталий Спижов сообщил, что у поврежденной 20 ноября бетонной электроопоры находятся представители крымскотатарского народа, участники акции блокировки Крыма, журналисты и руководство райгосадминистрации.

Ночью на место инцидента приехали пять машин ремонтников "Укрэнерго", но участники акции отказали им в доступе для осуществления работ. Ремонтники вместе с начальником ремонтной бригады постояли около двух часов на расстоянии 400 м от места аварии и были вынуждены уехать.

По словам Спижова, участники акции сообщили, что завтра должно состояться заседание Меджлиса крымскотатарского народа, на котором будут подниматься вопросы дальнейших действий и возможности спокойного допуска ремонтников "Укрэнерго" к месту аварии.

Пресс-служба компании "Укрэнерго" сообщила, что утром по договоренности с активистами бригады ремонтников были допущены на место повреждений с целью заземления линий для гарантирования безопасности людей. В 11.30 работы по заземлению линий были завершены.

Вечером 21 ноября в Херсонской области взорвали поврежденные ранее электроопоры, по которым Крым снабжался электричеством с территории Украины. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии.

Акция крымских татар, "Правого сектора" и представителей некоторых добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым продолжается с 20 сентября. Также ее инициаторы призывают власти Украины остановить подачу в Крым электроэнергии.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации