Клуб читателей
Гордон
 

Каспаров назвал аннексию Крыма военным преступлением

Россия должна будет найти цивилизованный способ выйти из этой ситуации с минимальными потерями для страны, заявил российский оппозиционер Гарри Каспаров.

Каспаров: Ходорковский и Навальный пошли на поводу общественного мнения в России
Каспаров: Ходорковский и Навальный пошли на поводу общественного мнения в России
Фото: politikus.ru

Аннексия Крыма – это военное преступление, это нарушение всех межгосударственных обязательств, которые брала на себя Россия, начиная с 1991 года. Об этом в интервью "Радио Свобода" заявил чемпион мира по шахматам и общественный деятель Гарри Каспаров.

Комментируя высказывания о Крыме российских оппозиционеров Алексея Навального и Михаила Ходорковского, заявивших о том, что Россия не должна возвращать Крым Украине, Каспаров сказал, что оппозиционные политики пошли на поводу общественного мнения в России.

"Если мы говорим о принципиально иной концепции власти в России, если мы говорим о демонтаже путинской диктатуры и строительстве демократического государства, то мы должны с тем же должным уважением относиться к международному праву, как мы относимся к праву российскому. Потому что оппозиция достаточно едино выступает против злоупотреблений власти внутри страны. Но захват Крыма и поддержка сепаратистских движений сначала на Донбассе, а потом и открытое вторжение российских войск – это продолжение той же политики, преступной политики, которая имеет только одну конечную цель, а именно поддержание путинского диктаторского режима. Не замечать, что эти вещи взаимосвязаны, – мне кажется, это неправильно", – сказал Каспаров.

По словам общественного деятеля, России рано или поздно придется решать, как цивилизованно выйти из сложившейся ситуации.

"Совершенно очевидно, что путь России в европейское сообщество, интеграция в Европу невозможна без того, чтобы проблема Крыма была немедленно и категорически решена. Потому что это не вопрос переговоров – это вопрос того, что совершено преступление, за это надо будет кому-то, во-первых, ответить, а во-вторых, Россия должна будет найти цивилизованный способ выйти из этой ситуации с минимальными потерями для страны", – заявил Каспаров.

Нужно ли запретить российские сериалы на украинском ТВ?

15 октября в интервью главному редактору "Эха Москвы" Алексею Венедиктову российский оппозиционер Алексей Навальный заявил, что Крым навсегда останется в России, и если он станет президентом РФ, возвращать полуостров Украине не собирается.

Михаил Ходорковский в случае избрания его на пост президента России тоже не вернет Украине аннексированные территории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации