Клуб читателей
Гордон
 

Керри пригрозил России санкциями за поддержку крымского референдума

Госсекретарь США призвал российские власти к переговорам с украинским правительством.

США готово наказать Россию за поддержку сепаратизма
США готово наказать Россию за поддержку сепаратизма
Фото: voir.ca

Госсекретарь США Джон Керри пообещал, что Соединенные Штаты и ЕС предпримут ряд серьезных шагов в случае попытки Москвы присоединить Крым к России по итогам референдума 16 марта.

Об этом Керри заявил, выступая в Конгрессе США, пишет Deutsche Welle.

"Со стороны Соединенных Штатов и Европейского Союза будет предпринят ряд серьезных шагов в случае, если Москва признает итоги референдума о присоединении Крыма к России", – пригрозил госсекретарь.

Вторжение России в Украину, 13 марта. Онлайн-репортаж

Керри предположил, что в сложившихся условиях большинство крымчан может проголосовать за союз с Российской Федерацией, и исходя из этого, призвал Россию не поддерживать сепаратизм на полуострове.

"Москве следует проявить готовность к переговорам с переходным правительством в Киеве и стремиться к урегулированию конфликта на основе принципов международного права", – уверен госсекретарь.

16 марта 2014 года в Крыму пройдет референдум, на котором жителям полуострова предложат выбрать между воссоединением Крыма с Россией или возвратом к Конституции Крыма 1992 года и статусом Крыма в составе Украины. 

Конституция 1992 года вернет Крыму право на самостоятельное назначение правоохранительных органов, прокуратуры, членов Службы безопасности Украины. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации