Клуб читателей
Гордон
 

Кириленко: Певца Алессандро Сафину не пустят в Украину после посещения Крыма

Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко заявил, что если итальянский певец Алессандро Сафина не отменит выступления в оккупированном Крыму, его концерты в Украине не состоятся.

Министр культуры Украины поставил перед певцом (на фото) выбор: выступать или в оккупированном Крыму, или в Украине
Министр культуры Украины поставил перед певцом (на фото) выбор: выступать или в оккупированном Крыму, или в Украине
Фото: Sonia Sevilla / wikipedia.org

Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко предупредил, что если итальянский оперный и эстрадный певец Алессандро Сафина не отменит запланированные выступления в оккупированном Крыму, то его концерты в Украине не состоятся, а сам артист попадет под санкции. Об этом министр написал на своей странице в Twitter.

"Сафина 2122 февраля выступает в оккупированном Крыму в нарушение украинских законов. Потом планирует пять концертов в других городах Украины, которые уже не состоятся. Не состоятся, поскольку нарушители режима въезда-выезда по Крыму автоматически попадают под санкции. Организаторы забыли предупредить певца", – написал Кириленко.

Он отметил, что "следует уважать законы и территориальную целостность Украины", и сообщил, что у артиста есть возможность отменить выступления в Симферополе и Севастополе и вместо этого провести концерты в Украине.

В конце декабря Министерство культуры обнародовало расширенный список лиц, которые по решению Службы безопасности Украины и Совета национальной безопасности и обороны представляют угрозу нацбезопасности Украины. В "черный список" вошли 83 человека, в основном, артисты из РФ.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания сообщил, что фильмы и передачи с участием граждан из этого перечня не могут транслироваться на украинских телеканалах.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. С начала июня 2015 года в Украине действуют новые правила по пересечению административной границы с Крымом, согласно которым иностранцы могут попасть на полуостров только со специальным разрешением, выданным территориальным органом Государственной таможенной службы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2016 09:32
4 января, 2016 12:12
28 ноября, 2015 14:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации