Клуб читателей
Гордон
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Замначальника УМВД Херсонской области Кива: Недовольство в Крыму будет играть нам на руку, впоследствии мы будем наступать и забирать территории

Блокада Крыма подымет градус недовольства тех жителей полуострова, которые еще недавно требовали "русского мира", считает заместитель начальника управления Министерства внутренних дел в Херсонской области Илья Кива.

Илья Кива: Блокада Крыма перекрыла миллиардные коррупционные схемы чиновников от Оппозиционного блока
Илья Кива: Блокада Крыма перекрыла миллиардные коррупционные схемы чиновников от Оппозиционного блока
Фото: ru.warriors.wikia.com

Блокаду Крыма следовало бы начать еще год назад – такое мнение высказал заместитель начальника управления Министерства внутренних дел (УМВД) в Херсонской области Илья Кива в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Блокада – это макродейственный метод на сегодняшний день, и она опоздала ровно на год. С помощью блокады мы создадим определенную ситуацию непосредственно в самом Крыму, где можем поднять градус недовольства граждан, которые еще вчера требовали и хотели "русского мира". Недовольство в Крыму будет играть на руку нам, потому что впоследствии мы будем наступать и забирать территории, которые оккупировал противник. И это однозначно наша стратегия! Любая нестабильная ситуация в стане врага – это плюс нам. Чем более шаткая и негативная ситуация у противника, тем нам будет легче противостоять и бороться с ним", – сказал Кива.

Он отметил, что блокада также поможет перекрыть коррупционные схемы  таможенной и пограничной служб.

"Еще одна составляющая – это уничтожение коррупционных схем, которыми опутаны на сегодняшний день таможенная и пограничная службы. Государственная система не смогла наказать людей, которые обогащались путем коррупционных схем, этих терминалов, которые расположены в Херсонской, Одесской, Николаевской областях. Мы фактически перекрыли целый канал четко сформированного коррупционного канала, который приносил миллиардные доходы чиновникам от Оппозиционного блока. Они сидели и продолжают сидеть на этих коррупционных схемах. Народ Украины еще раз доказал свое единство. За одну ночь мы нарушили всю коррупционную схему, связанную с Крымом", – отметил милиционер.

Он уверен, что люди, обогащающиеся за счет незаконной отправки товаров в Крым, предстанут перед судом.

"Я как замначальника управления МВД Херсонской области несу ответственность за каждое сказанное слово. Существует презумпция невиновности, и я не имею права делать голословные заявления. То, что схемы существуют, – это признанный факт. То, что обогащаются, – это тоже факт признанный. То, что чиновники фактически в полном своем составе занимают те же места, что и при Януковиче, – это тоже факт. А фамилии, я думаю, мы услышим после судебных заседаний, которые в любом случае будут", – считает Кива.

По его словам, сейчас ведется разъяснительная работа среди водителей фур, стоящих перед границей с Крымом.

"Порядка 300 фур сейчас стоят в двух направлениях – Каланчак и Чаплинка. Сейчас мы работаем с водителями информационно. Пытаемся им объяснить, чтобы они разворачивались и ехали домой, потому что акция митингующих будет бессрочной. У всех водителей настроение нормальное. Поправляем настроение и держим всех под контролем. Дисциплина и порядок прежде всего", – сказал Кива.

20 сентября в 12.00 на административной границе с Крымом со стороны материковой части Украины началась бессрочная акция крымских татар, движения "Правый сектор", представителей бывшей Самообороны Майдана и ряда других проукраинских организаций по блокированию фур и грузовиков.

В тот же день на админграницу прибыли нардепы Игорь Луценко ("Батьківщина"), внефракционный нардеп Владимир Парасюк, а также народный депутат от Блока Петра Порошенко, глава Меджлиса Рефат Чубаров,

В Меджлисе крымскотатарского народа блокаду полуострова назвали первым шагом к его деоккупации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации