Клуб читателей
Гордон
 

"Когда спали в трусах, забыли. А так все отлично". Крымчане в соцсетях жалуются на отсутствие света и холод

Заявленные крымскими "властями" графики отключения электричества не соответствуют действительности, жалуются жители оккупированного полуострова.

Крымчане недовольны отключениями электричества
Крымчане недовольны отключениями электричества
Фото: ЕРА

В соцсетях крымчане активно жалуются на отсутствие электроэнергии в нормальных объемах во время новогодних и рождественских праздников. Гневные комментарии жители полуострова оставляют под постом так называемого главы Крыма Сергея Аксенова о распределении заявок крымчан по поводу отсутствия тепла и света в домах.

"Ялта, ул. Красноармейская, 42, докладываем, всю ночь просидели без тепла (газа у нас нет), спали в одежде, можем тестировать арктическую форму для росс. армии. Когда спали в трусах, забыли. А так все отлично", – написал Андрей Крижановский.

В другом комментарии Ольга Медведева сообщает, что заявленные "властями" графики отключения электричества не соответствуют действительности.

"...В квартире 14-17 градусов. Ни квартира, ни вода не нагревается. Дети мерзнут. Мы поддерживали отказ от шантажистких подачек с Украины. Но нам говорили, что нехватка будет 10%. Почему мы тогда полдня сидим без света в холодных квартирах!!! Наше руководство докладывает, что подача электроэнергии шесть часов через два. Это неправда!!! Помогите нам. Мы начинаем сомневаться в своем выборе, когда наши дети начинают болеть в холодных квартирах", – написала она.

Одна из пользователей отметила, что опрос о том, согласны ли крымчане принять условия Киева для возобновления поставок электричества, нужно было проводить спустя первую неделю нового года, после начала активных отключений.

"Эх, рано опрос провели (или вовремя для чиновников). А ведь только семь дней такого безобразия. С 11-го люди выйдут на работу (может быть) и до мая еще далеко... Отключите уже совсем свет, чтобы никто ничего не писал, быстрее привыкнем:) Надоело вранье слушать", – Елена Антипова.

Перебои с поставками электроэнергии в Крым с территории Украины наблюдаются второй раз за последние три месяца. В конце ноября 2015 года ранее поврежденные в Херсонской области электроопоры, по которым полуостров снабжался электричеством, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии, на полуострове был введен режим чрезвычайной ситуации. Электроснабжение было частично возобновлено 8 декабря.

С 30 декабря поставки электроэнергии из Украины в Крым прекратились вновь в связи с падением одной из опор линии электропередачи в Херсонской области. 

Сейчас оккупированный Россией Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани, на котором периодически происходят аварии. Но мощностей не хватает, и в период пикового потребления происходят веерные отключения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации