Клуб читателей
Гордон
 

Константинов назвал руководство Меджлиса "отжившим элементом"

Председатель "парламента" Крыма Владимир Константинов утверждает, что "в период обострения кризиса киевская власть пыталась использовать верхушку крымскотатарского народа, пообещав им должность и спикера, и премьер-министра".

Константинов назвал руководителей Меджлиса крымскотатарского народа "отжившим элементом"
Константинов назвал руководителей Меджлиса крымскотатарского народа "отжившим элементом"
Фото: EPA/UPG

Председатель "парламента" Крыма Владимир Константинов считает, что "антироссийски настроенное руководство Меджлиса крымскотатарского народа стало отжившим элементом после 16 марта 2014 года" (день проведения "референдума", по итогам которого "власти" полуострова объявили о независимости от Украины, а после попросили о вхождении в состав РФ."ГОРДОН").

Об этом Константинов заявил на пресс-конференции, пишет издание "Крым. Реалии".

В частности, "спикер" утверждает, что "в период обострения кризиса киевская власть пыталась использовать верхушку крымскотатарского народа, пообещав им должность и спикера, и премьер-министра".

"Вся верхушка Меджлиса была заточена на антирусский фактор. Когда прошел референдум, вся эта идея отпала, вся эта верхушка как отживший элемент, как аппендицит народа, стала совершенно ненужной", – сказал он.

Константинов заявил, что главная задача руководства Крыма – "построение нового российского Крыма".

Как отмечает издание, так крымский "спикер" отреагировал на интервью Рефата Чубарова, в котором глава Меджлиса сообщил, что год назад, накануне оккупации полуострова, крымских татар провоцировали на действия, которые могли бы взорвать ситуацию на полуострове.

Повлияет ли на решение Обамы призыв Конгресса США предоставить Украине военную помощь?

В фильме "Крым. Путь на родину" президент РФ Владимир Путин заявил, что лично контролировал оккупацию Крыма в феврале – марте 2014 года. Он утверждал, что ситуация в Крыму "могла бы быть хуже, чем в Киеве во время Майдана, учитывая этнический состав населения полуострова". Путин также заявил, что поставил силовым структурам РФ задачу аннексировать украинский полуостров в ночь на 23 февраля. 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к Минюсту с требованием передать это интервью Путина в Международный уголовный суд в Гааге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2015 12:21
21 марта, 2015 18:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации