Клуб читателей
Гордон
 

Координатор блокады Крыма Ислямов: Активисты будут препятствовать ремонту электроопоры на Херсонщине

Участники акции по товарной блокаде оккупированного Россией Крыма не причастны к взрыву, повредившему электроопору в Херсонской области, однако они готовы помешать ее ремонту, заявил координатор гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов.

Поврежденная опора ЛЭП в Геническом районе
Поврежденная опора ЛЭП в Геническом районе
Фото: Айдер Муждабаев / Facebook

Крымские активисты намерены блокировать ремонт взорванной неизвестными электроопоры в Геническом районе Херсонской области, заявил руководитель штаба гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов в интервью телеканалу "112 Украина".

"Если сейчас будут опять ставить опоры, естественно, мы будем блокировать ремонт этих опор, однозначно", – сказал Ислямов.

Активист заявил, что участники блокады Крыма не причастны к взрыву опоры линии электропередачи, хотя, по его словам, многие люди, в том числе – в Крыму, выступают за энергетическую блокаду аннексированного Россией полуострова.

"Это мог сделать кто угодно, даже тот, кто хочет, чтобы нашу мирную акцию представить более радикальной и настроить против нас всю оставшуюся Украину", – предположил Ислямов.

По его данным, на одной из опор остался невзорванный снаряд, его обезвредили, а два взорванных столба подлежат утилизации, вместо них нужно поставить новую опору. Линию выключили, представители "Укрэнерго" работают на месте событий.

20 октября примерно в 07.40 в поле между селами Атамань и Новый Труд было обнаружено повреждение опоры высоковольтной линии электропередач, которая снабжает электроэнергией оккупированный Крым.

В управлении МВД Херсонской области подтвердили, что железобетонная опора пострадала в результате взрыва, на месте происшествия обнаружили три минометные мины 82 калибра и две тротиловые шашки.

Акция крымских татар, "Правого сектора" и представителей некоторых добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым продолжается с 20 сентября. Ее инициаторы не раз призывали власти Украины остановить подачу в Крым электроэнергии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2015 13:59
17 октября, 2015 18:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации