Клуб читателей
Гордон
 

Крым может остаться без американских фильмов

Paramount Pictures, Sony Pictures, Universal, 20th Century Fox не хотят отдавать права на показ фильмов в Крыму российским дистрибьюторам.

Крымский кинопрокат рассчитывает в ближайшее время начать показывать фильмы на русском языке
Крымский кинопрокат рассчитывает в ближайшее время начать показывать фильмы на русском языке
Фото: uzor.ru

Владимир Мирошниченко, директор кинотеатра им. Шевченко, старейшего на полуострове, сообщает: "Мы провели переговоры со всеми правообладателями на территории России. Российская компания "Централ партнершип" снимает свои фильмы – они у нас пойдут без проблем. Но компания еще и дистрибьютор Paramount Pictures, а американские менеджеры из Paramount говорят, что они не признают вхождение Крыма", – цитирует Мирошниченко сайт "Новости Крыма".

Такую же позицию относительно российских дистрибьюторов заняли компании Sony Pictures, Universal, 20th Century Fox  и ряд других студий. "При такой ситуации мы не получим фильмы мировых производителей ни на украинском, ни на русском языках. В итоге Крым лишится возможности знакомиться с новыми фильмами", – говорит Мирошниченко.

Горячие точки Украины, 24 марта. Онлайн-репортаж

Показывать фильмы из Украины крымские кинотеатры тоже не могут. Мирошниченко рассказывает: "Если Paramount не дает нам фильмы как территории России, то мы должны их брать у украинской компании B&H, но прокатное удостоверение, выданное им, в России не действует".

27 марта должна выйти в прокат американская картина "Ной", но что делать, крымские кинотеатры не знают. Украинский дистрибьютор может дать фильм только на украинском языке, а россияне не могут выпустить в прокат картину на полуострове из-за позиции кинокомпаний. "Скорее всего, возьмем на украинском", – продолжил директор кинотеатра. 

Теги: Крым
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации