Клуб читателей
Гордон
 

Крымский активист: Месяц не можем доказать в суде, что украинская символика – не экстремизм

Крымский суд не признает, что митинг в честь дня рождения Тараса Шевченко подпадает под 31-ю статью Конституции РФ, заявил активист Леонид Кузьмин.

Крымский активист: Месяц не можем доказать суду, что почитатели Шевченко не экстремисты
Крымский активист: Месяц не можем доказать суду, что почитатели Шевченко не экстремисты
Фото: krymr.com

Крымские активисты, которые 9 марта вышли в Симферополе на акцию памяти украинского поэта Тараса Шевченко с украинской символикой, уже месяц не могут доказать в суде, что они не экстремисты. Об этом в своем Facebook написал один из активистов Леонид Кузьмин.

"Уже месяц мы пытаемся доказать, что украинская символика не является экстремистской, люди, которые вышли почтить память великого украинского поэта, писателя, мыслителя, художника и философа, тоже не экстремисты. А люди, которые выражают свою позицию, согласно статье 31 Конституции Российской Федерации", – написал Кузьмин.

Друзья!Время идёт быстро, так быстро, что за ним порой не успеваешь угнаться!Сегодня исполняется небольшая,но грустная...

Posted by Леонид Кузьмин on 9 Апрель 2015 г.

В симферопольской акции по случаю 201-й годовщины со дня рождения Шевченко, которая состоялась 9 марта, приняли участие несколько десятков человек. На акции за украинскую символику были задержаны три человека: Леонид Кузьмин (организатор), Александр Кравченко и Вильдар Шукурджиев. 12 марта суд приговорил их к 40 часам обязательных работ.

После акции Кузьмина уволили из школы, где он работал учителем истории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации