Клуб читателей
Гордон
 

Крымско-татарские общественные и религиозные организации просят Порошенко открыть Северо-Крымский канал

Председатель ОО "Къырым бирлиги" Сейтумер Ниметуллаев вместе с руководителями двадцати крымско-татарских общественных и религиозных организаций оккупированного Крыма обратились к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой возобновить подачу воды на полуостров через Северо-Крымский канал.

Руководители крымско-татарских организаций просят Порошенко "оказать содействие в решении сложившейся ситуации", надеясь на "мудрость, рассудительность и конструктивный подход" президента Украины
Руководители крымско-татарских организаций просят Порошенко "оказать содействие в решении сложившейся ситуации", надеясь на "мудрость, рассудительность и конструктивный подход" президента Украины
Фото: e-crimea.info

Председатель ОО "Къырым бирлиги" Сейтумер Ниметуллаев вместе с руководителями двадцати крымско-татарских общественных и религиозных организаций оккупированного Крыма обратились к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой возобновить подачу воды на полуостров через Северо-Крымский канал, сообщается на странице "Кърымы бирлиги" Вконтакте.

В документе сказано, что перекрытие канала негативным образом сказывается на социально-экономическом положении значительной части крымско-татарского населения.

"Большинство крымских татар живут в сельской местности, занимаются сельским хозяйством. Оно является нашим основным заработком и доходом для содержания семей. Зачем сталкивать народы, издревле живущие на одной земле, – крымских татар, украинцев, русских, греков, армян, немцев и других?" – говорится в обращении.

По словам его авторов, "вода – источник жизни не только для людей, но и для земли".

"В отсутствие воды начались необратимые процессы гипсования почв. За трагедию земли всем нам придется отвечать перед Всевышним", – сказано в письме.

Руководители крымско-татарских организаций просят Порошенко "оказать содействие в решении сложившейся ситуации", надеясь на "мудрость, рассудительность и конструктивный подход" президента Украины.

"Никто его не видит, и ничего от него не слышно. И что? И ничего!" Соцсети отметили 9 дней без Путина

21 октября так называемый глава Госсовета Крыма Владимир Константинов обвинил Украину в остановке поставок воды на полуостров.

Вода через Северо-Крымский канал не поступает потому, что работа сооружений в крымской части нарушена, это также негативно влияет на Каховскую ГЭС, заявил в апреле председатель Херсонской областной государственной администрации Юрий Одарченко.

26 апреля Украина перекрыла шлюзы Северо-Крымского канала, который обеспечивал 85% потребностей аннексированного Крыма в пресной воде. Тем не менее на территории полуострова через преградительное сооружение происходит несанкционированный забор воды (13,8 м3/с), сообщает Государственное агентство Украины по водным ресурсам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации