Клуб читателей
ГОРДОН
 

Махницкий: Российские спецслужбы открыто препятствуют работе журналистов в Крыму

Действия ФСБ на временно оккупированных украинских территориях безосновательны и выходят за рамки здравого смысла, считает и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий.

Российские спецслужбы активизировали свою работу на аннексированном полуострове
Российские спецслужбы активизировали свою работу на аннексированном полуострове
Фото: newsday29.ru

ФСБ России открыто преследуют журналистов на аннексированном полуострове. Об этом заявил и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий, комментируя инцидент, который случился вчера, 17 мая, в Симферополе с корреспондентом Gazeta Wyborcza Вацлавом Радзивиновичем, пишет "Укрiнформ".

"Основания ФСБ для выяснения личности Радзивиновича в течение шестичасового допроса абсолютно надуманы, поскольку журналист имел при себе все необходимые документы, включительно с аккредитационными документами и многолетней визой для работы", – сказал Махницкий, отметив объективную работу польского журналиста.

По его словам, действия российских спецслужб на временно оккупированных украинских территориях безосновательны и выходят за рамки здравого смысла, и ГПУ будет принимать все необходимые меры.

Собственного корреспондента варшавской Gazeta Wyborcza в Москве Вацлава Радзивиновича сотрудники ФСБ задержали в симферопольском кафе во время беседы с украинскими журналистами. После шести часов "опроса" журналиста отпустили.

11 мая ФСБ России в Крыму задержала украинского кинорежиссера и гражданского активиста Олега Сенцова. В то же время Организация объединенных наций заявляет, что, по ее данным, на востоке Украины похищены 23 работника СМИ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации