Клуб читателей
Гордон
 

Меджлис: Крым ожидают проблемы с поставкой лекарств и продовольствия

Заместитель главы Меджлиса Нариман Джелял рассказал, что на полуострове ощущается дефицит продуктов и есть проблема с деньгами.

Поставки товаров через Чонгар в Крым почти прекратились
Поставки товаров через Чонгар в Крым почти прекратились
Фото: tsn.ua

Поставки через Чонгар практически прекратились, а Керченская паромная переправа не справляется с тем объемом товаров из России, который нужен Крыму, сообщает УНН со ссылкой на слова заместителя председателя Меджлиса Наримана Джеляла.

"В порты не допускают никаких судов, кроме российских, а в аэропортах сообщение только с Москвой. Поэтому в ближайшее время ожидаются довольно серьезные проблемы с поставкой необходимых товаров, в частности, лекарств и продовольствия", – заявил Джелял.

Он также подтвердил существование проблемы с валютой. Крымчане уже начали получать зарплаты и пенсии в рублях, но не все магазины перешли на эту валюту. Поэтому людям приходится менять гривны по курсу Центробанка, он составляет 3,8 рублей. Разница в ценах приводит к тому, что люди просто теряют деньги, говорит представитель Меджлиса.

Накажут ли убийц Майдана?

Представители крымских татар вошли в непризнанное правительство полуострова. Ленур Ислямов назначен и.о. заместителя председателя Совета министров Крыма, а Заур Смирнов – председателем Республиканского комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации