Клуб читателей
Гордон
 

Мэр Донецка: Россия убила идею федерализации Украины

Александр Лукьянченко считает, что украинцы не хотят жить в новом Косово или новом Приднестровье.

Лукьянченко считает, что надо работать над новой Конституцией
Лукьянченко считает, что надо работать над новой Конституцией
Фото: donbass-arena.com

Мэр Донецка Александр Лукьянченко, выступая в эфире телеканала "Донбасс" 28 марта заявил о том, что Россия убила идею федерализации Украины, аннексировав Крым.

1 марта Донецкий горсовет обратился к облсовету с требованием во взаимодействии с Верховной Радой Украины разработать и принять законодательную базу для проведение референдума об определении статуса региона. 

Кто выйдет во второй тур президентских выборов?

"Тогда он должен был быть объявлен по всей стране. Тогда еще не было аннексии Крыма и тогда это бы по-другому воспринималось. Сегодня Россия  аннексией Крыма убила саму суть федерализации нашей страны. Я думаю, что сегодня жители нашей страны не хотят нового Косово, не хотят новой Приднестровской республики, и, наверное, не хотят стать новой Абхазией. Сегодня необходимо работать только в законодательном поле и решать эти вопросы, но не давать повод, чтобы сильная страна могла таким способом отсоединить часть территории более слабой страны, как это произошло с Крымом",  заявил он.

ВИДЕО
Видео: Донбасс / YouTube

Лукьянченко также отметил, что Украине необходимо провести работу над новой Конституцией.

"Сегодня необходимо проводить референдум для того, чтобы основные положения, которые сегодня требует народ, вложить в новую Конституцию нашей страны, и чтобы эта Конституция работала на интересы простого гражданина", – считает Лукьянченко.

29 марта губернатор Донецкой области Сергей Тарута потребовал от премьер-министра Украины Арсения Яценюка объяснить роль Донбасса в будущем развитии Украины.

Россия убила суть федерализации Украины

2013-06-05
Мэр Донецка Александр Лукьянченко дал оценку действиям России в Крыму. Видео телеканала "Донбасс" - http://donbass.tv Мы в социальных сетях: http://vk.com/donbasstv http://facebook.com/donbasstv. Александр Лукьянченко считает, что украинцы не хотят жить в новом Косово или новом Приднестровье.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2014 20:36  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации