Клуб читателей
Гордон
 

МИД Польши призывает своих граждан покинуть Крым

В ведомстве опасаются "непредсказуемости будущего развития ситуации по части безопасности" в Украине и, в частности, Севастополе.

Польша временно приостановила работу своего посольства в Севастополе
Польша временно приостановила работу своего посольства в Севастополе
sewastopol.msz.gov.pl

Министерство иностранных дел Польши вновь призывает своих граждан покинуть территорию Крымского полуострова, сообщается на официальном сайте Генерального консульства Республики Польша в Севастополе.

МИД опасается "непредсказуемости будущего развития ситуации по части безопасности на территории Украины, в частности Автономной республике Крым, Севастополь".

Также Польша эвакуировала сотрудников своего посольства и приостановила его работу в городе. Текущие обязанности севастопольского офиса занимает Генеральное консульство в Одессе.

"Это сообщение является лишь информацией, и не может служить основой для претензий", – отмечается на сайте.

Глава Министерства иностранных дел Польши Радослав Сикорский в своем твиттере пояснил, что Варшава неохотно пошла на такие меры. 

Они вызваны, по словам главы МИДа, "постоянными нарушениями" со стороны России. Что именно Польшу беспокоит в Севастополе, не уточняется.

"В связи с постоянными нарушениями со стороны российских сил, мы неохотно эвакуируем наше консульство в Крыму, Украина", – пишет Сикорский.

4 марта Польша заявила НАТО, что считает действия России против Украины угрозой своей безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации