Клуб читателей
Гордон
 

МИД России: В Меджлисе хранили оружие и экстремистскую литературу

Основанием для проведения обыска "послужил ряд нарушений российского законодательства" со стороны Меджлиса и балготворительной организации "Фонд "Крым".

МИД Украины действия российской власти по отношению к крымским татарам назвало второй депортацией
МИД Украины действия российской власти по отношению к крымским татарам назвало второй депортацией
Фото: crimeatime.blogspot.com

Здания Меджлиса и благотворительной организации под учредительством Мустафы Джемилева "Фонд "Крым" обыскли еще 16 сентября. 24-го в российском МИДе заявили, что причиной обыска "послужил ряд нарушений российского законодательства" со стороны этих организаций. МИД РФ также заявил, что в Меджлисе хранили оружие и экстремистскую литературу. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Правоохранительные органы Республики Крым в соответствии с решением Центрального районного суда Симферополя провели предусмотренные законом Российской Федерации оперативно-розыскные мероприятия. В ходе них силовиками были изъяты несколько жестких дисков, экстремистская литература, документы и огнестрельное оружие (об этом также сообщали крымские и зарубежные СМИ)", – говорится в сообщении.

Война во время "мира" на Донбассе. 24 сентября. Онлайн-репортаж

"Наряду с неизменным уважением и поддержкой деятельности этнических организаций, мы выступаем за строгое соблюдение ими российского законодательства. В Российской Федерации требования закона едины для всех, и исключений быть не может", – уточнили в МИДе.

МИД Украины действия российской власти по отношению к крымским татарам назвало  второй депортацией. 

Накануне "прокурор" Крыма Наталья Поклонская заявила, что все, кто не считает полуостров российским, будут депортированы, а самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов утверждает, что Меджлиса крымскотатарского народа не существует.

"Власти" аннексированного полуострова направили крымскотатарскому телеканалу АТР письмо, в котором обвинили в "экстремизме". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации