Клуб читателей
Гордон
 

Муждабаев о блокаде: Крымскотатарские лидеры продемонстрировали Украине и миру, что они не экстремисты и не террористы

Своими действиями лидеры крымских татар разрушили образ преступников, какими их рисует российская пропаганда, и доказали, что выше всего они ставят стратегические интересы страны и своего народа, считает журналист Айдер Муждабаев.

Муждабаев: Никогда и никому крымские татары родину не продадут
Муждабаев: Никогда и никому крымские татары родину не продадут
Фото: ru.krymr.com

Представители крымских татар – народные депутаты от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, а также владелец крымскотатарского телеканала ATR, организатор блокады Крыма Ленур Ислямов – ведут наиболее открытый диалог с украинским народом и ставят выше всего интересы свой страны. Об этом заявил в Facebook замдиректора ATR, в прошлом российский журналист Айдер Муждабаев.

"Дорогие (и недорогие) генералы фейсбучно-диванных войск! Все ваши гневные залпы, направленные в Джемилева, Чубарова и Ислямова, можете перенаправить в свои скудные головы. Крымскотатарские лидеры продемонстрировали и Украине, и всему миру, что они не "экстремисты" и "террористы", какими их рисует российская пропаганда, а политики, ставящие выше всего стратегические интересы страны и крымскотатарского народа", – отметил журналист.

Муждабаев подчеркнул, что они остались при этом "честными неподкупными людьми".

"Свой брех про то, что им заплатили, оставьте для сумасшедших, больных теорией заговора: никогда и никому крымские татары родину не продадут. Все решения, принимаемые крымскотатарскими лидерами, – взвешенные, политические и открытые для украинского общества. Пожалуй, никто в Украине так прямо и честно с народом не говорит", – отметил журналист.

Он считает, что это очевидно "вменяемым людям", а "невменяемым" посоветовал лечиться – "либо от подлости, либо от глупости".

С конца сентября этого года продолжается акция крымских татар и представителей добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в Крым. Организаторы заявляли, что она носит бессрочный характер и завершится после возвращения полуострова в состав Украины. 

Спустя месяц началась энергетическая блокада полуострова: поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым полуостров снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии.

6 декабря Рефат Чубаров сообщил, что в результате переговоров с президентом Петром Порошенко участники блокады Крыма решили разрешить подачу тока на полуостров по восстановленной линии электропередач (220 кВ) Каховская – Титан. В "Правом секторе" заявили, что из-за данного решения среди активистов блокады Крыма произошел раскол, а позже сообщили о решении прекратить участие в акции. Подача электричества в Крым частично возобновилась 8 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 декабря, 2015 12:50
8 декабря, 2015 15:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации