Клуб читателей
Гордон
 

"Нафтогаз України" оценил убытки от аннексии Крыма в 19,6 млрд грн

НАК "Нафтогаз України" в годовом отчете сообщил об убытках, вызванных временной потерей контроля над активами ГАО "Черноморнафтогаз" и обесцениванием прочих активов, расположенных в АР Крым.

"Нафтогаз" подсчитал сумму убытков от аннексии Крыма
"Нафтогаз" подсчитал сумму убытков от аннексии Крыма
Фото: hyser.com.ua

НАК "Нафтогаз України" в условиях временной потери контроля над активами ГАО "Черноморнафтогаз" , начиная с 1 января 2014 года выделил его из баланса группы, что привело к убыткам от прекращенной деятельности на сумму 13,8 млрд грн. Об этом говорится в годовом отчете НАКа.

"Кроме того, в 2014 году группа признала обесценение прочих активов (имущества и дебиторской задолженности), расположенных в АР Крым, на сумму 5,8 млрд грн в составе прочих операционных расходов", – говорится в документе.

В "Нафтогазе" сообщили, что совершают все доступные юридические и дипломатические действия для восстановления контроля над активами в АР Крым и возмещения убытков.

Также компания в минувшем году понесла значительный ущерб из-за военных действий на Донбассе.

"В консолидированной финансовой отчетности за 2014 год группа признала в составе прочих операционных расходов убыток на сумму 7,2 млрд грн в результате оккупации части Донецкой и Луганской областей и боевых действий на востоке Украины, которые продолжаются с весны 2014 года", – отметили в "Нафтогазе".

Украинская компания также сообщила о потере около 400 млн куб. м газа, который был несанкционированно откачан из газотранспортной системы на оккупированных территориях.

"Нафтогаз України" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия и является монополистом по транзиту и хранению природного газа, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2015 19:21
27 сентября, 2015 22:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации