Клуб читателей
Гордон
 

Нелегитимный министр аграрной политики Крыма: Дефицита продуктов на полуострове нет

До начала июля 2014 года украинскую продукцию будут беспрепятственно завозить на территорию полуострова, заверил "министр" аграрной политики и продовольствия Крыма Николай Полюшкин.

Пустые прилавки супермаркета "АТБ" в Керчи
Пустые прилавки супермаркета "АТБ" в Керчи 
Фото: RFE/RL's Ukrainian Service

Проблем с поставкой продуктов на полуостров нет. Об этом на пресс-конференции заявил "министр" аграрной политики и продовольствия Крыма Николай Полюшкин, информирует "Крым.Реалии".

"До 1 июля будет беспрепятственный ввоз любой украинской продукции, которая не запрещена на территории России. Это касается и молочной продукции тоже. Более того, пока у нас не оборудован таможенный пункт, товар будут завозить без пошлины и взносов. Пока что этого нет, ну и слава Богу. Все проходит в режиме досмотра", – сказал Полюшкин.

По словам крымского чиновника, дефицит шоколада и какао на аннексированном полуострове планируют устранить при помощи поставок из Китая, так как "природа не терпит пустоты, а коммерция тем более".

13 мая главный санитарный врач Крыма Наталья Пеньковская заявила, что ввоз в Крым кондитерской продукции Roshen запрещен, так как действует запрет на ее ввоз в Россию. Роспотребнадзор РФ также запретил ввоз молока и молочной продукции украинских фирм "Дубномолоко" и "Прометей", а также алкогольной продукции из Молдовы.

Украинские сети продуктовых супермаркетов сообщили, что не могут обеспечить стабильную поставку продуктов в Крым. Поставки товара на полуостров прекратились еще в начале мая. Среди основных причин поставщики называют невозможность вывести деньги с полуострова. Как сообщалось ранее, в Керчи из супермаркетов "АТБ" исчезли колбаса и молоко, при этом охранники магазинов запрещают фотографировать пустые прилавки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации