Клуб читателей
Гордон
 

Несколько сотен крымчан без прописки вышли на митинг с требованием пересмотреть процедуру выдачи новых паспортов

Активисты требуют создания комиссии, которая будет рассматривать индивидуально каждого человека, предоставившего доказательства, что ему есть где жить и где работать на полуострове.

Крымчане без прописки требуют упростить процедуру получения российского папорта
Крымчане без прописки требуют упростить процедуру получения российского папорта
Фото: passport-rf.blogspot.com

26 апреля несколько сотен человек собрались в Севастополе на площади Нахимова и провели митинг с требованием пересмотреть процедуру оформление российского паспорта, пишет ForPost .

"Однозначно должна быть какая-то фильтрация. Как нам видится, должна быть комиссия, которая будет рассматривать индивидуально каждого человека, который предоставит доказательства, что ему есть где жить, где работать, есть привязка к данной местности", – заявил руководитель инициативной группы "Севастопольцы без прописки" Вадим Чернов.

Федеральная миграционная служба России информировала ранее, что севастопольцы без прописки могут получить паспорт гражданина РФ, доказав факт проживания на территории города, до 18 марта 2014 года, в том числе через суд. Но активисты считают, что судебные разбирательства только затянут процесс получения документов.

К митингующим присоединились жители садовых товариществ, которые также столкнулись с проблемой получения паспортов. 

Ранее сообщалось, что в Крыму возникают трудности с отметками о детях в паспортах. Работники паспортных столов отказываются записывать детей в паспорта, аргументируя это большим количеством ошибок при переводе с украинского на русский язык.

Отказаться от российского гражданства в Крыму уже нельзя, Федеральная миграционная служба РФ прекратила принимать заявления. Всего успели подать документы 3427 человек, которые решили не становиться гражданами России.

Крымских татар, которые проживают на территории полуострова и которые решили сохранить украинское гражданство, увольняют с работы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации