Клуб читателей
Гордон
 

Оборонные предприятия Крыма планируют перерегистрировать по российским законам до конца года

Все предприятия оборонно-промышленного комплекса уже подготовили пакеты документов и сдали их в налоговые органы, сообщил "министр" промышленной политики Крыма Андрей Скрынник.

Скрынник: Лицензирование предполагает наличие у предприятий как основного пакета документов, так и материально-технической базы
Скрынник: Лицензирование предполагает наличие у предприятий как основного пакета документов, так и материально-технической базы
Фото: giga.ua

Крымские предприятия оборонно-промышленного комплекса должны пройти перерегистрацию согласно законодательству РФ до конца текущего года. Об этом в понедельник, 24 ноября, в ходе пресс-конференции сообщил "министр" промышленной политики Крыма Андрей Скрынник, передает "Крыминформ".

"До конца года все предприятия оборонно-промышленного комплекса будут перерегистрированы, все документы будут приведены в соответствие с нормами и стандартами российского законодательства", – заверил министр.

Скрынник напомнил, что процесс перерегистрации госпредприятий полуострова вошел в активную фазу после подписания президентом РФ Владимиром Путиным в ноябре текущего года изменений в федеральное законодательство.

"Все предприятия оборонно-промышленного комплекса, в том числе и судостроительные, подготовили при участии министерства промышленной политики Крыма пакеты документов и сдали их в налоговые органы для прохождения процедуры перерегистрации в соответствии с законодательством России", – уточнил Скрынник.

"Министр" также заявил, что "немаловажным моментом при перерегистрации является лицензирование оборонно-промышленных предприятий Крыма". По его словам, для прохождения этой процедуры требуется наличие материально-технической базы.

"Мы занимаемся проблемами, которые возникают в процессе оформления допуска к работе с государственной тайной. Потому что требования у ФСБ, минобороны России и других структур предполагают наличие у предприятий как основного пакета документов, так и материально-технической базы, которая может позволить в соответствии с российскими стандартами осуществлять строительство и ремонт судов различного класса гражданского и военного назначения", – отметил Скрынник.

Есть ли угроза терроризма в украинских городах?

В то же время, по сообщениям крымских "властей", оборонные предприятия аннексированного Крыма уже начали получать заказы и заключили контракты на 392 млн руб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации