Клуб читателей
ГОРДОН
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Пионтковский: Выступление Путина 18 марта 2014 года, посвященное аннексии Крыма, – ремейк судетской речи Гитлера

Во время своей речи в парламенте при аннексии Крыма в 2014 году президент России Владимир Путин повторил тезисы лидера фашистской Германии Адольфа Гитлера о "разделенных народах", произнесенные им при аннексии Судетской области Чехословакии в 1938 году. Об этом в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону рассказал российский политолог Андрей Пионтковский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пионтковский: Разделенный народ это же центральная концепция гитлеровской внутренней и внешней политики!
Пионтковский: Разделенный народ – это же центральная концепция гитлеровской внутренней и внешней политики!
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Выступление президента России Владимира Путина в российском парламенте в марте 2014 года, во время аннексии Крыма, было фактическим ремейком речи лидера фашистской Германии Адольфа Гитлера, произнесенной им во время аннексии Судетской области Чехословакии в 1938 году. Об этом в авторской программе Дмитрия Гордона на канале "112 Украина" рассказал российский политолог, публицист Андрей Пионтковский. 

"Очень важным было выступление Путина на заседании обеих палат парламента 18 марта, если не ошибаюсь, 2014 года, посвященное аннексии Крыма. Ну, не я один – очень многие сказали, что это ремейк судетской речи Гитлера… Просто перебор! У меня даже есть гипотеза, что спичрайтеры просто поленились… и ограничились прямым переводом", – сказал Пионтковский.

По его словам, "все основные концепции те же".

"Разделенный народ – это же центральная концепция гитлеровской внутренней и внешней политики! И в отношении нас, русских, это впервые прозвучало в речи "хорошего фюрера" так называемого. Настолько напоминало это речь Гитлера, что было несколько неудобно, и неуклюже попытался смягчить это такой знатный кремлевский пропагандон, как Мигранян (политолог Андраник Мигранян. – "ГОРДОН"), он сказал: "Наш Путин – это хороший Гитлер". Есть два Гитлера: очень хороший – до 39-го года, который отстаивал национальные интересы немцев, и плохой, который появился потом... Так вот, разделенный народ плюс там же было подчеркнуто право Кремля защищать интересы не российских граждан (что очень важно, ведь каждое государство должно своих граждан защищать), а этнических русских, где бы они ни проживали", – продолжил Пионтковский.

Пионтковский: Выборы президента РФ идут сейчас, а не 18 марта. Но выбирают не 140 млн россиян, а 140 джентльменов, чьи миллиарды в Америке в подвешенном состоянии. Читайте полный текст интервью

Россия аннексировала Крым после силовой блокады полуострова и незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение Крыма к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Аннексия Судетской области была осуществлена 1–10 октября 1938 года нацистской Германией перед Второй мировой войной. В 1938 году пронацистская Судетская немецкая партия спровоцировала беспорядки в приграничных областях Чехословакии, обратившись к германскому руководству с просьбой о помощи. Воспользовавшись численным и военным преимуществом, Германия аннексировала Судеты, на 90% населенные немцами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2018 22.54  
28 января, 2018 19.59
29 января, 2018 10.21  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации