Клуб читателей
Гордон
 

По версии Ассоциации адвокатов России, оккупированный Крым оказался среди лидеров по уровню коррупции

Ассоциация адвокатов России за права человека обобщила статистику по уровню коррупции и составила рейтинг, который возглавили Москва и Московская область. Крым вместе с рядом регионов РФ занял третье место.

Адвокаты отметили высокий уровень коррупции в оккупированном Крыму
Адвокаты отметили высокий уровень коррупции в оккупированном Крыму
Фото: ЕРА

По версии Ассоциации адвокатов России за права человека, оккупированный Крым является одним из самых коррумпированных регионов, подконтрольных РФ. Такие выводы содержатся в исследовании по итогам работы антикоррупционной общественной приемной "Чистые руки", сообщают "Примечания".

В исследовании обобщена статистика коррупции за период с 1 сентября 2015 года по 31 августа 2016 года. В результате рейтинг возглавила Москва, в которой зафиксировано 28,9% поступивших жалоб. Второе место заняла Московская область (5,6%).

На третьем месте рейтинга оказалась группа регионов, где было зарегистрировано по 3,7% жалоб: Крым, Краснодарский край, Ленинградская область, Саратовская область, Республика Татарстан и Самарская область.

Чаще всего адвокатам поступали жалобы на коррупцию в судебной системе (77,5%), в полиции (25,2%), а также в прокуратуре и Следственном комитете (по 15,8%).

В докладе отмечается, что средний размер взятки в России на душу населения составляет эквивалент $12,5 тыс. Со времени предыдущего исследования средний размер взятки вырос на 25%.

Крым в докладе упоминается и в связи с проблемой коррупции среди пограничных служб ФСБ, а граница на полуострове является наиболее коррумпированной. Сообщается, что существуют налаженные каналы поставки санкционных товаров через Одессу в Крым, в основном фальсификата и санкционных товаров и продуктов питания с замененной маркировкой.

24 сентября на Чонгаре отмечают годовщину начала гражданской блокады Крыма, когда активисты перекрыли торговлю с оккупированным полуостровом.

22 сентября Верховная Рада утвердила рекомендации парламентских слушаний на тему реинтеграции временно оккупированного Крыма, в которых предлагается изменить статус Автономной Республики Крым на "Крымскотатарскую Автономную Республику". В частности, в документе содержатся рекомендации президенту Украины о подготовке изменений в Конституцию.

Крым был аннексирован Россией в феврале-марте 2014 года. Аннексия полуострова не признается Украиной и мировым сообществом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 сентября, 2016 19:45
23 сентября, 2016 17:54
23 сентября, 2016 17:40
23 сентября, 2016 10:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации