Клуб читателей
Гордон
 

Рада предлагает создать Крымскотатарскую Автономную Республику вместо Крыма

По итогам парламентских слушаний Верховная Рада утвердила рекомендации органам власти в вопросе реинтеграции Крыма в Украину.

Рада утвердила рекомендации парламентских слушаний по вопросу реинтеграции Крыма
Рада утвердила рекомендации парламентских слушаний по вопросу реинтеграции Крыма
Фото: EPA

Верховная Рада утвердила рекомендации парламентских слушаний на тему реинтеграции временно оккупированного Крыма, в которых предлагается изменить статус Автономной Республики Крым на "Крымскотатарскую Автономную Республику".

Об этом говорится в постановлении №4003-а, которое на заседании в четверг поддержали 233 народных депутата.

В частности, в документе содержатся рекомендации президенту Украины о подготовке изменений в Конституцию.

"Президенту Украины подготовить изменения в Конституцию и законы Украины и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроекты о признании крымских татар, караимов и крымчаков коренными народами Украины c внесением изменений в статью 11 Конституции Украины", – сказано в документе.

Кроме того, участники парламентских слушаний рекомендовали президенту лишить Севастополь специального статуса и создать консультативно-совещательный орган по вопросам деоккупации и реинтеграции в Украину временно оккупированной территории Крыма и Севастополя.

Верховной Раде рекомендовано принять законы о госстратегии деоккупации и реинтеграции Крыма в Украину, а также о коллаборационизме и очищении власти (люстрации) в Крыму.

Участники слушаний выступили за признание утратившим силу закона о создании свободной экономической зоны "Крым" и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины.

Крым был аннексирован Россией в феврале-марте 2014 года. Аннексия полуострова не признается Украиной и мировым сообществом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 сентября, 2016 19:18
22 сентября, 2016 18:54
22 сентября, 2016 16:05
22 сентября, 2016 14:08 |обновлено
22 сентября, 2016 13:22 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации