Клуб читателей
Гордон
 

Полторак: Россия наращивает численность войск в Крыму, чтобы удержать оккупированные территории

РФ может разместить на территории аннексированного Крымского полуострова ядерное вооружение, отметил министр обороны Украины Степан Полторак.

Полторак: Россия может разместить ядерное оружие в Крыму
Полторак: Россия может разместить ядерное оружие в Крыму
Фото: ЕРА

Россия наращивает военное присутствие в Крыму и заявляет о вероятности размещения там ядерного оружия. 

Об этом на заседании Межпарламентского совета Украина – НАТО в Киеве заявил министр обороны Украины Степан Полторак, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Российская Федерация увеличивает численность группировки военной в Крыму. Сейчас эта численность составляет порядка 24 тысяч военнослужащих", – рассказал министр.

Он добавил, что Россия может разместить на оккупированной территории ядерное оружие.

"Существует большая вероятность размещения на полуострове носителей стратегического ядерного оружия. Фактически Россия формирует в Крыму мощную группировку для гарантированного удержания оккупированной территории и отстаивания своих интересов касательно Украины и других государств", – подчеркнул Полторак.

Он добавил, что с нынешними темпами к 2017 году численность войск в Крыму может возрасти вдвое.

По данным Министерства обороны Украины, с начала вступления в силу достигнутых в Минске договоренностей 12 февраля 2015 года боевики нарушили режим прекращения огня более четырех тысяч раз и убили более 100 украинских военных и свыше 50 мирных граждан. На неподконтрольных Украине частях Донецкой и Луганской областей сконцентрирована сорокатысячная группировка боевиков, на вооружении у которой находится свыше 500 танков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2015 10:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации