Клуб читателей
Гордон
 

Правозащитники: В Крыму приостановили расследование дела об убийстве крымского татарина Аметова

По данным Крымской полевой миссии по правам человека, дело об убийстве Решата Аметова, которое произошло год назад, приостановлено в связи с тем, что лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено.

Год назад Решат Аметов был похищен с проукраинского митинга в Симферополе, а затем убит
Год назад Решат Аметов был похищен с проукраинского митинга в Симферополе, а затем убит
Фото: Reshat Ametov / Одноклассники

Правоохранительные органы оккупированного Россией Крыма приостановили расследование дела об убийстве крымского татарина Решата Аметова. Об этом говорится в отчете Крымской полевой миссии по правам человека (КПМ) за январь 2015 года.

По данным правозащитников, дело приостановлено по п. 1 ч. 1 ст. 208 Уголовного кодекса России (лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено).

"Главным следственным управлением Следственного комитета по Крыму сообщено, что ходатайство адвоката о допущении в качестве представителя потерпевшего (брата убитого) в связи с этим не может быть рассмотрено по существу", – сказано в отчете.

Поможет ли арабское оружие Украине победить Россию?

Аметов был задержан неизвестными людьми в камуфляжной форме 3 марта 2014 года на центральной площади Симферополя во время проукраинского митинга. 15 марта его тело с множественными следами насилия было обнаружено в селе Земляничное Белогорского района (в 60 км от Симферополя).

В комментарии изданию "ГОРДОН" заместитель председателя КПМ Ольга Скрипник уточнила, что, по имеющейся у правозащитников информации, к похищению Аметова причастна "крымская самооборона".

"Но поскольку "самооборона" подчиняется Аксенову (самопровозглашенный премьер Крыма Сергей Аксенов."ГОРДОН"), шансов на то, что она будет привлечена к ответственности, почти нет", – подчеркнула Скрипник.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2015 22:32
17 марта, 2014 21:10
27 марта, 2014 18:43  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации