Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Премьер" Крыма Аксенов: Меджлиса крымских татар не существует

Самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов пообещал выдворять с полуострова людей, не признающих присоединение Крыма к России.

Аксенов заявил, что Меджлиса нет и что он не имеет авторитета среди крымских татар
Аксенов заявил, что Меджлиса нет и что он не имеет авторитета среди крымских татар
Фото: obozrevatel.com

Самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов считает, что Меджлиса крымскотатарского народа не существует. Об этом он заявил в интервью российским СМИ, пишет "РБК-Украина".

"С точки зрения юридического поля для меня такой организации не существует. Какой Меджлис? Организация не была зарегистрирована должным образом. Ее нет", – заявил Аксенов.

По его словам, Меджлис имеет "относительно небольшой авторитет" среди крымских татар.

"Если бы вы провели социологический опрос, то убедились бы, что Меджлис пользуется поддержкой от 15% до 20% крымских татар. Поскольку ничего из тех программ, которые заявлялись с 1991 года в Украине, Меджлис не выполнил", – добавил "премьер".

Аксенов также добавил, что все действия, которые будут направлены на непризнание присоединения Крыма к России, будут преследоваться по закону, и "будет очень жесткая позиция".

"Всех, кто будет лбами сталкивать людей на межнациональной почве, я тем или иным способом либо из Крыма выдворю, либо они получат оценку в уголовном порядке", – заявил он.

16 сентября люди в масках оцепили здание Меджлиса крымскотатарского народа и захватили его. Организациям, среди которых и Меджлис крымскотатарского народа, дали сутки, чтобы освободить помещение. В противном случае имущество, которое останется в здании, угрожают арестовать, а внутрь никого больше не пустят, заявили приставы.

19 сентября Меджлис покинул свои здания в Симферополе. РФ выступила против участия Меджлиса в Конференции по вопросам коренных народов.

По мнению главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, в ближайшее время на аннексированном полуострове крымчан ждут репрессии по этническому принципу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2014 18.10
21 сентября, 2014 12.15
18 сентября, 2014 12.10
17 сентября, 2014 08.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.17
Сегодня 08.59
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации