Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Премьер" Крыма Аксенов: Меджлиса крымских татар не существует

Самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов пообещал выдворять с полуострова людей, не признающих присоединение Крыма к России.

Аксенов заявил, что Меджлиса нет и что он не имеет авторитета среди крымских татар
Аксенов заявил, что Меджлиса нет и что он не имеет авторитета среди крымских татар
Фото: obozrevatel.com

Самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов считает, что Меджлиса крымскотатарского народа не существует. Об этом он заявил в интервью российским СМИ, пишет "РБК-Украина".

"С точки зрения юридического поля для меня такой организации не существует. Какой Меджлис? Организация не была зарегистрирована должным образом. Ее нет", – заявил Аксенов.

По его словам, Меджлис имеет "относительно небольшой авторитет" среди крымских татар.

"Если бы вы провели социологический опрос, то убедились бы, что Меджлис пользуется поддержкой от 15% до 20% крымских татар. Поскольку ничего из тех программ, которые заявлялись с 1991 года в Украине, Меджлис не выполнил", – добавил "премьер".

Аксенов также добавил, что все действия, которые будут направлены на непризнание присоединения Крыма к России, будут преследоваться по закону, и "будет очень жесткая позиция".

"Всех, кто будет лбами сталкивать людей на межнациональной почве, я тем или иным способом либо из Крыма выдворю, либо они получат оценку в уголовном порядке", – заявил он.

16 сентября люди в масках оцепили здание Меджлиса крымскотатарского народа и захватили его. Организациям, среди которых и Меджлис крымскотатарского народа, дали сутки, чтобы освободить помещение. В противном случае имущество, которое останется в здании, угрожают арестовать, а внутрь никого больше не пустят, заявили приставы.

19 сентября Меджлис покинул свои здания в Симферополе. РФ выступила против участия Меджлиса в Конференции по вопросам коренных народов.

По мнению главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, в ближайшее время на аннексированном полуострове крымчан ждут репрессии по этническому принципу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2014 18.10
21 сентября, 2014 12.15
18 сентября, 2014 12.10
17 сентября, 2014 08.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.23
Сегодня 17.58
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации