Клуб читателей
Гордон
 

Расмуссен заявил, что возвращение Крыма не должно быть неотложным приоритетом Украины

Внештатный советник президента Петра Порошенко Андерс Фог Расмуссен сообщил, что советует Украине сконцентрироваться на реформах и Минских соглашениях.

Расмуссен посоветовал Порошенко сконцентрироваться на реформах и имплементации Минских соглашений
Расмуссен посоветовал Порошенко сконцентрироваться на реформах и имплементации Минских соглашений
Фото: Anders Fogh Rasmussen / Facebook

Возвращение Крыма не должно быть неотложным приоритетом Украины. Об этом заявил внештатный советник президента Украины, экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью "РИА Новости".

Он отметил, что в долгосрочной перспективе возвращение аннексированного полуострова является целью всех западных государств.

Бывший генсек НАТО подчеркнул, что страны Запада никогда не признавали незаконное присоединение Советским Союзом трех балтийских стран – Эстонии, Латвии и Литвы, как и незаконное присоединение Крыма к России.

Однако добавил, что будет советовать президенту Украины не делать неотложный приоритет из возвращения Крыма, а пока сконцентрироваться на реформах и полной имплементации Минских соглашений.

Расмуссен с 2001-го по 2009 год возглавлял правительство Дании, а с 2009-го по 2014 год был генеральным секретарем НАТО. В 2014 году, завершая работу на этой должности в рамках плановой ротации, он заявил, что Россия является его самым большим разочарованием за пять лет его главенства в Альянсе.

Советником Порошенко он стал 27 мая.

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2016 17:00
9 июня, 2016 10:55
8 июня, 2016 22:09 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации