Клуб читателей
Гордон
 

Роскомнадзор заблокировал доступ к сайту "Украинского кризисного медиацентра" в РФ из-за публикации годичной давности

Основанием для блокировки "Украинского кризисного медиацентра" в РФ стал пресс-релиз с брифинга лидеров крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, Рефата Чубарова и Ленура Ислямова, который был опубликован 8 сентября 2015 года.

Роскомнадзор потребовал удалить публикацию, но в "Украинском кризисном медиацентре" отказались это делать
Роскомнадзор потребовал удалить публикацию, но в "Украинском кризисном медиацентре" отказались это делать
Фото: uacrisis.org

Роскомнадзор заблокировал сайт "Украинского кризисного медиацентра" (УКМЦ) на территории РФ. Об этом сообщает сам центр.

В УКМЦ заявили, что получили от российского ведомства письмо. Основанием для блокировки стал пресс-релиз с брифинга лидеров крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, Рефата Чубарова и Ленура Ислямова, который был опубликован 8 сентября 2015 года. Тогда они призвали к участию в блокаде аннексированного Россией Крыма.

Центр процитировал сообщение Роскомнадзора. В нем объясняется, что публикация, по мнению ведомства, содержит призывы к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

В Роскомнадзоре также заявили, что информационный ресурс должен "немедленно удалить информацию" и известить об этом Федеральную службу надзора в сфере связи.

"Украинский кризисный медиацентр" сообщил, что не будет удалять любые публикации на своем сайте в связи с требованиями.

"Называя заявления лидеров крымскотатарского народа "экстремистскими", Генеральная прокуратура России должна не забывать, что РФ аннексировала родину коренного народа Крыма, нарушив ряд норм международного законодательства. Претензии Генпрокуратуры и Роскомнадзора – это очередной пример наступления на свободу слова, который осуществляется под тем же прикрытием "борьбы с экстремизмом", что и аресты крымскотатарских активистов и украинских патриотов, а также запрет деятельности Меджлиса", – отметили в УКМЦ.

"Украинский кризисный медиацентр" создан в марте 2014 года. Ежедневно на площадке проводятся различные брифинги, которые транслируются на YouTube-канале ресурса. Центр финансируется различными украинскими и иностранными фондами. 

20 сентября 2015 года началась бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, следующего в Крым с продуктами и товарами, инициированная лидерами крымских татар.

В середине января 2016 года акция по блокаде Крыма изменила формат. Ее участники готовились к совместному с украинскими пограничниками несению службы в составе объединения "Аскер".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
Сегодня 18:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации