Клуб читателей
Гордон
 

Россельхознадзор не пропустил в оккупированный Крым шесть грузовиков с продуктами из Украины

Российское надзорное ведомство сообщает, что в Крым из Украины не пропустили продукцию, не имевшую документов, удостоверяющих ее безопасность.

Россельхознадзор заявил, что не пустил в Крым украинские овощи
Россельхознадзор заявил, что не пустил в Крым украинские овощи
Фото: EPA (Архив)

Как сообщает Россельхознадзор, за прошедшую неделю российскими государственными инспекторами отдела карантинного фитосанитарного надзора в автомобильных пунктах пропуска на границе Украины и оккупированного Крыма было "досмотрено шесть транспортных единиц и проконтролировано 19,2 тонны и 500 штук продукции растительного происхождения, следовавшей в Крым из Украины".

По сообщению российского ведомства, вся эта продукция не сопровождалась документами, "удостоверяющими ее безопасность ко ввозу на территорию Крымского федерального округа". В связи с этим указанные грузы не получили разрешения на ввоз в оккупированный Крым и были возвращены на украинскую территорию.

В августе Россельхознадзор сообщал, что за неделю Россия вернула из оккупированного Крыма в Украину 852,2 тонны продукции растительного происхождения, что составило 16,5% грузопотока.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации