Клуб читателей
Гордон
 

Россия не признает иск "ПриватБанка" о возмещении ущерба за потери в Крыму

Российская Федерация не признает юрисдикцию международного арбитража при Постоянной палате третейского суда по рассмотрению названного спора.

"ПриватБанк" прекратил работу в Крыму сразу после его аннексии Россией, в марте 2014 года
"ПриватБанк" прекратил работу в Крыму сразу после его аннексии Россией, в марте 2014 года
Фото: job-sbu.org

Россия не признает иск "ПриватБанка" о возмещении ущерба за потери в Крыму. Об этом заявили в министерстве юстиции РФ, сообщает РБК.

"Иск "ПриватБанка" против Российской Федерации, поданный в международный арбитраж при Постоянной палате третейского суда (Гаага), не может быть рассмотрен на основании межправительственного соглашения от 27 ноября 1998 года между Россией и Украиной о поощрении и взаимной защите инвестиций. Соответственно, соглашение не может служить основанием для формирования арбитража для урегулирования спора", – говорится в сообщении.

Российская Федерация не признает юрисдикцию международного арбитража при Постоянной палате третейского суда по рассмотрению названного спора.

"Имущество, являющееся предметом спора, находится на территории Республики Крым и в городе Севастополе, которые ранее входили в состав Украины, а в настоящее время по результатам волеизъявления народа входят в состав Российской Федерации. Соответствующие отношения не могут регулироваться соглашением", – сообщили в российском ведомстве. 

Сможет ли Украина добиться компенсации за потерянные в Крыму активы?

Украинский банк "ПриватБанк" подал в международный арбитраж в Гааге (Нидерланды) иск к России "о защите утраченных в Крыму инвестиций". 

"ПриватБанк" прекратил работу в Крыму сразу после его аннексии Россией, в марте 2014 года. В апреле руководители банка заявили о рейдерском захвате своих крымских отделений, позже центробанк РФ запретил деятельность "ПриватБанка" на полуострове.

В сентябре прошлого года вся собственность Коломойского в Крыму, включая объекты "ПриватБанка",была национализирована незаконными местными властями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации