Клуб читателей
Гордон
 

СБУ запретила въезд в Украину на три года 10-ти французским депутатам

Депутаты в июле совершили поездку в оккупированный Крым без согласования с украинскими властями.

Съездившим в Крым французским депутатам Украина запретила въезд на территорию страны на три года
Съездившим в Крым французским депутатам Украина запретила въезд на территорию страны на три года
Фото: EPA

Служба безопасности Украины запретила на три года въезд на территорию страны 10-ти депутатам Национального собрания и Сената Франции, которые посетили территорию Крыма. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Украинская сторона считает, что их поездка в Автономную республику Крым в июле текущего года без согласия украинской стороны и вопреки порядку въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины № 367 от 4 июня 2015 года, является деструктивным шагом", — говорится в сообщении.

СБУ отмечает, что такие действия граждан Франции противоречат интересам обеспечения национальной безопасности и посягают на государственный суверенитет и территориальную целостность Украины.

В список депутатов, которым запрещен въезд в Украину, включены Тьери Мариани, Ив Поззо ди Борго, Николя Дюик, Клод Гоазген, Жером Ламбер, Яник Моро, Патрис Вершер, Мари-Кристин Даллоз, Совер Гандольфи-Шайт, Жак Мияр.

Будет ли создан трибунал по расследованию крушения МН17 вопреки России?

Генеральная прокуратура Украины начала досудебное расследование по факту незаконного въезда французских депутатов на временно оккупированную территорию Крыма.

23 июля в Крым с двухдневным визитом прибыла французская парламентская делегация, состоящая из 10-ти депутатов Национального собрания и сенатора.

Поездка французских депутатов в Крым – безответственный шаг, заявил директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев. Глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что поездка депутатов нарушает международное право, и выступил против этой инициативы.

Визит депутатов парламента Франции на территорию временно оккупированного Крыма свидетельствует о циничном пренебрежении ими принципами современного международного права в сфере прав народов и прав человека, в основу которых были положены и идеалы Великой французской революции, отметил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации