Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сенцова доставили в колонию в Лабытнанги – адвокат

Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов доставлен в Ямало-Ненецкий автономный округ. Будет ли колония в Лабытнанги последней точкой его этапа, пока неясно, сообщил адвокат Дмитрий Динзе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
О своем этапировании в Лабытнанги Сенцов рассказал в письме, адресованном российским правозащитникам Татьяне и Николаю Щур
О своем этапировании в Лабытнанги Сенцов рассказал в письме, адресованном российским правозащитникам Татьяне и Николаю Щур
Фото: Олег Сенцов / ВКонтакте

Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов доставлен в колонию строгого режима в город Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа. Об этом в комментарии "Крым.Реалии" рассказал его адвокат Дмитрий Динзе.

"Еще пока остается неясным вопрос, надолго ли он там и действительно ли это конечная точка", – отметил адвокат.

О своем этапировании в Лабытанги Сенцов рассказал в письме, адресованном российским правозащитникам Татьяне и Николаю Щур.

В мае 2014 года в Симферополе были арестованы четверо местных проукраинских активистов: Геннадий Афанасьев, Алексей Чирний, Александр Кольченко и Сенцов. В августе 2015 года российский суд признал их виновными в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе.

Афанасьев и Чирний согласились сотрудничать со следствием и получили по семь лет тюрьмы. Сенцов был приговорен к 20 годам лишения свободы, Кольченко – к 10 годам.

14 июня 2016 года Афанасьева и еще одного украинца, Юрия Солошенко, обменяли на двух граждан Украины, подозреваемых в сепаратизме и государственной измене.

В феврале 2016 года Сенцова этапировали из СИЗО Ростова-на-Дону. В марте он прибыл в исправительную колонию строгого режима в Якутске. В сентябре 2017-го его перевели в Иркутск, затем – в Челябинск.

В конце сентября адвокат Сенцова Дмитрий Динзе заявил, что не знает его местонахождения. 

30 сентября "Открытая Россия" опубликовала письмо Сенцова, в котором он сообщил о возможном этапировании в колонию в поселке Харп.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 октября, 2017 15.02
29 сентября, 2017 23.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.44
Сегодня 07.23
Сегодня 06.59
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации