Клуб читателей
ГОРДОН
 

Симферопольцам из-за дефицита электроэнергии отключат лифты в высотках

Помимо лифтов, в городе временно остановятся несколько предприятий.

В Симферопольских многоэтажках отключат лифты
В Симферопольских многоэтажках отключат лифты
Фото: ЕРА

"Администрация" Симферополя постановила с 25 ноября отключить лифты в многоэтажных домах для экономии электроэнергии в условиях режима чрезвычайной ситуации в Крыму, сообщается на сайте "администрации".

Кроме того, другим постановлением приостановлена работа ряда предприятий города. Среди них – "Симферопольский электротехнический завод", "Машиностроительный завод "Прогресс", "Заря", "Симферопольский ремонтно-механический завод", "Пневматика", "Фиолент", "Пивобезалкогольный комбинат "Крым", "Симферопольсельмаш", "Крымтроллейбус" и др.

Вечером 21 ноября поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым Крым снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии. По состоянию на 25 ноября без электричества остаются более миллиона крымчан.

Оккупационные власти полуострова заявляют, что режим чрезвычайной ситуации на полуострове может продлиться до конца декабря, а министр энергетики РФ не исключил "ответные меры" в отношении Украины в связи с обесточиванием Крыма.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после так называемого "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2015 12.51
25 ноября, 2015 11.42 |обновлено
25 ноября, 2015 08.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации