Клуб читателей
Гордон
 

Спецдокладчик ООН не смогла попасть в Крым

Спецдокладчик ООН Рита Исаак не смогла получить необходимые гарантии от "властей" Крыма.

Спецдокладчик ООН не смогла попасть в Крым
Спецдокладчик ООН не смогла попасть в Крым
Фото: EPA/UPG

Спецдокладчик ООН Рита Исаак не смогла получить доступ в Крым для подготовки отчета о соблюдении прав человека, в частности крымских татар, на полуострове.

Об этом говорится в докладе Риты Исаак, подготовленном для обнародования во время 28-й сессии Совета по правам человека ООН, пишет УНН.

"Специальный докладчик попыталась получить доступ к Автономной Республике Крым, чтобы оценить ситуацию меньшинств, а также проконсультироваться с де-факто властями и меньшинствами, а также и другими членами общества. К сожалению, она не получила необходимые гарантии, которые позволили бы ей посетить Крым", – говорится в докладе.

При этом отмечается, что некоторые представители крымских татар отметили в разговоре с докладчиком, что "их права не признавались и не защищались никакой властью в Автономной Республике Крым".

Дайджест 1 марта: Марш памяти Немцова, обстрелы не прекращаются, в Украину по загранпаспортам

26 февраля 2014 года под крымским парламентом состоялся митинг противников и сторонников аннексии Крыма Россией. Против аннексии выступали крымские татары, представители Меджлиса, и проукраинские активисты. Им противостояли пророссийские активисты, которых организовали лидеры партии "Русское единство".

На следующий день "зеленые человечки" захватили админздания в Крыму. На этом фоне 16 марта 2014 года в автономии состоялся "референдум", по результатам которого "власти" АРК провозгласили независимость и позже попросились в состав России.

Аннексия Крыма не признается большинством стран и международных организаций.

После оккупации полуострова неоднократно сообщалось об исчезновениях крымско-татарских активистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации