Клуб читателей
Гордон
 

В Украине запретили партию Аксенова "Русское единство"

Киевский суд полностью удовлетворил иск Министерства юстиции Украины о запрете партии самопровозглашенного премьера Крыма Сергея Аксенова.

"Русское единство", которое выступало за аннексию Крыма, официально вне закона
"Русское единство", которое выступало за аннексию Крыма, официально вне закона
Фото: Политическая партия "Русское Единство" / Facebook

Окружной административный суд Киева полностью удовлетворил иск Министерства юстиции Украины о запрете деятельности политической партии "Русское единство", лидером которой является так называемый премьер-министр Крыма Сергей Аксенов. Об этом говорится на официальном сайте Минюста. 

В сообщении уточняется, что во время судебного заседания министерство предоставило целую серию доказательств правонарушений со стороны "Русского единства" и ее лидера.

"Это были публикации с разных сайтов, в том числе и с официального сайта партии, а также несколько видеосюжетов. Конечно, основным стал видеосюжет, на котором четко видно, каким образом был подписан незаконный договор с нарушением всех международных норм о так называемом "вхождении Автономной республики Крым в состав Российской Федерации". Факт подписания подобного незаконного и антиконституционного документа со стороны Аксенова подтверждает, что он осуществлял антигосударственную политику, направленную на нарушение территориальной целостности и независимости государства", – заявила заместитель министра юстиции Анна Онищенко.

Горячие точки Украины, среда. Онлайн-репортаж 

В соответствии со ст. 5 закона Украины "О политических партиях в Украине", деятельность политической партии может быть запрещена, если она направлена на незаконное изменение территориальной целостности, изменение государственного устройства, а также разжигание межнациональной вражды и нарушение прав и свобод людей. Именно такие нарушения суд усмотрел в действиях партии Аксенова.

Политическая партия "Русское единство" выступала за федерализацию Украины и вступление в Таможенный союз, а ее лидеры принимали непосредственное участие в проведении незаконного референдума в Крыму 16 марта.

6 мая суд рассмотрит запрет партии "Русский блок", поддерживающую пророссийские настроения на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации