Клуб читателей
ГОРДОН
 

The New York Times опубликовала карту, на которой Крым изображен как спорная территория

Российский шахматист и оппозиционер Гарри Каспаров призвал The New York Times исправить публикацию, в которой аннексированный РФ украинский Крым изображен как спорная территория на инфографике.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Статья The New York Times под заголовком "Путинский мост в Крым несет больше символизма, чем трафика" вышла 11 ноября
Статья The New York Times под заголовком "Путинский мост в Крым несет больше символизма, чем трафика" вышла 11 ноября
Фото: ЕРА

Американская газета The New York Times опубликовала карту, на которой аннексированный Россией Крым изображен как спорная территория. На это обратил внимание в Twitter известный шахматист и российский оппозиционный политик Гарри Каспаров.

Статья The New York Times под заголовком "Путинский мост в Крым несет больше символизма, чем трафика" вышла 11 ноября. Материал касается строительства Керченского моста в оккупированный Крым из России.

Каспаров написал: "Эта карта в NYT показывает Крым в том же цвете, что и Россию, как "спорный". Да, спорный из-за Путина (президента России Владимира Путина. – "ГОРДОН"), его захватчика! Патетично и ошибочно. Крым – это Украина. Исправьте".



Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Мост в Керчь длиной 19 км должен стать самым протяженным в России. Он строится за счет средств федерального бюджета. Общая стоимость проекта составляет около 228 млрд руб. (почти $4 млрд). В декабре 2016 года старший научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук Юрий Медовар заявил, что строительство моста через Керченский пролив ведется без проекта, а сам мост рухнет, даже если его удастся построить.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 ноября, 2017 09.19
13 ноября, 2017 08.14
12 ноября, 2017 21.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации