Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Денисенко заявил, что в 2005 году Тимошенко поддержала размещение российского флота в Севастополе в обмен на дешевый газ

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Вадим Денисенко отметил, что глава фракции "Батькіщина" Юлия Тимошенко объясняла свою позицию в интервью российскому журналу "Профиль" стремлением обеспечить для украинцев безбедную жизнь без экономических стрессов.

Юлия Тимошенко: Что касается войск в Севастополе, то всегда можно договориться о предоставлении услуг одной страной другой стране
Юлия Тимошенко: Что касается войск в Севастополе, то всегда можно договориться о предоставлении услуг одной страной другой стране
Фото: EPA

В 2005 году лидер фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко выступала за продление срока пребывания Черноморского флота РФ в Севастополе. Об этом она заявляла в интервью российскому журналу "Профиль", опубликованном 18 апреля 2005 года, сообщала в 2010 году "Украинская правда". О заявлениях Тимошенко напомнил в своем Facebook журналист, народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Вадим Денисенко.

Журналист "Профиля" спросил у Тимошенко, которая в 2005 году занимала должность премьер-министра страны, согласится ли она на продление срока пребывания российских войск в Севастополе в обмен на уменьшение цены на газ и нефть. Политик ответила согласием.

"Конечно, соглашусь. Почему? Потому что очень важно сегодня сделать так, чтобы люди жили богато, и чтобы у них абсолютно не было никаких экономических стрессов. Что касается войск в Севастополе, то всегда можно договориться о предоставлении услуг одной страной другой стране на нормальных коммерческих условиях. Здесь нет ничего плохого", – цитирует экс-премьера "Украинская правда".

Денисенко отметил, что такая позиция политика не помогла снизить цену на газ для Украины.

"Дальше вы все знаете. Скидок на газ не было, был контракт Тимошенко на газ по $450, "зеленые человечки" и аннексия Крыма", – резюмировал нардеп.



"Подробности" 27 апреля 2010 года сообщали, что президент России Владимир Путин заявлял о договоренностях с Тимошенко о размещении Черноморского флота в Севастополе.

"Я с Юлией Владимировной обсуждал вопрос продления срока пребывания российского флота в Севастополе. И никто не возражал. По крайней мере в разговоре со мной Юлия Владимировна готова была обсуждать эту проблему. Речь шла только об одном –  цене вопроса", сказал Путин журналистам после переговоров с президентом Украины Виктором Януковичем.

"Украинская правда" напомнила, что в 2010 году лидер "Батьківщини" изменила свою позицию, заявляя о намерении блокировать работу парламента до того момента, пока не будет расторгнут договор о базировании российского флота в Севастополе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 сентября, 2016 13:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации