Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинская прокуратура расследует 30 производств о похищениях людей в Крыму

В прокуратуре Автономной Республики Крым готовы принимать информацию от всех, кому что-либо известно о местонахождении пропавших на полуострове граждан.

Исчезновения крымских татар в Крыму продолжаются
Исчезновения крымских татар в Крыму продолжаются
Фото: EPA

Прокуратура Автономной Республики Крым при Генпрокуратуре Украины расследует 30 уголовных производств по фактам похищения людей в Крыму, сообщает пресс-службы прокуратуры.

В прокуратуре заявили, что обработали данные народного депутата (БПП) Мустафы Джемилева об исчезновении в Крыму 20 крымских татар.

"В настоящее время почти в 30 уголовных процессах, досудебное расследование которых продолжается, принимаются меры, предусмотренные требованиями законодательства, по установлению места нахождения пропавших граждан Украины, а также привлечения виновных лиц к уголовной ответственности", – сказано в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что мониторят СМИ и при наличии оснований полагать, что было совершено уголовное преступление, начинают расследования. Также в прокуратуре отметили, что готовы принимать информацию от всех, кому что-либо известно о местонахождении пропавших на полуострове граждан.

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После оккупации в Крыму резко возросло количество нарушений прав человека, о чем заявляла международная правозащитная организация Human Rights Watch. Под особым давлением местных "властей" оказались крымские татары, которые с самого начала конфликта были настроены проукраиски и не приняли аннексию.

Правозащитники говорят о невозможности полноценной работы на полуострове. По информации Джемилева, после оккупации Крым вынуждены были покинуть около 35 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2015 08.26
29 декабря, 2015 09.51
28 декабря, 2015 15.58
28 декабря, 2015 11.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации