Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка о "диверсантах" в Крыму: Фейк спецслужб РФ направлен на сокрытие репрессий против крымчан

Главное управление разведки Министерства обороны Украины отвергло заявления Федеральной службы безопасности РФ о якобы задержанных сотрудниках украинского ведомства в Севастополе.

В ГУР заявили, что "диверсия" в Крыму нужна для дискредитации Украины в глазах международного сообщества
В ГУР заявили, что "диверсия" в Крыму нужна для дискредитации Украины в глазах международного сообщества
Фото: Головне управління розвідки Міністерства оборони України / Facebook

Информация о задержании в Севастополе якобы участников диверсионно-террористической группы Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины – фейк, сообщает пресс-служба ведомства.

"Этот очередной фейк российских спецслужб направлен на сокрытие собственных репрессивных действий против жителей полуострова, а также на дискредитацию Украины в глазах международного сообщества", – отметили в ГУР.

Пресс-служба Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ сообщила сегодня, что 9 ноября в Севастополе были задержаны украинские разведчики, "планировавшие совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым". Отмечается, что у них "изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства специальной связи и другие вещественные доказательства их преступной деятельности, в том числе карты-схемы объектов предполагаемых диверсий".

Спикер Минобороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что "никаких диверсантов ФСБ не задерживала", так как их нет на территории оккупированного Крыма. По его словам, "ФСБ превратилась в фабрику вранья".

Летом текущего года российские спецслужбы уже сообщали о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой, и о гибели двух российских военнослужащих. 

В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов. Агентство ТАСС со ссылкой на источники в "правоохранительных органах" Крыма сообщало, что Панов якобы "полностью признал свою вину" во время допроса. По словам брата Панова Игоря Котелянца, Евгений подтвердил, что читал "признательные" показания с листа после пыток.

11 августа его арестовали на два месяца. Кроме Панова на два месяца арестовали также Андрея Захтея и Редвана Сулейманова.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Ситуация с правами крымских татар, которые в большинстве своем выступают за целостность Украины, значительно ухудшилась после оккупации. Они заявляют об убийствах, похищениях и арестах своих активистов, обысках в домах и мечетях, преследованиях лидеров Меджлиса, запретах на мирные собрания и давлении на национальные средства массовой информации.

По данным лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, из-за оккупации Крым покинули не менее 10 тыс. крымских татар из 280 тыс., проживающих на полуострове

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации