Клуб читателей
Гордон
 

Украинский МИД назвал визит Медведева в Крым дерзостью и провокацией

Приезд премьер-министра России Дмитрия Медведева в Крым противоречит ранее высказанной президентом РФ Владимиром Путиным заинтересованности в мирных и спокойных выборах в Украине.

Дмитрий Медведев навещает крымчан
Дмитрий Медведев навещает крымчан
Фото: lenta-ua.net

Министерство иностранных дел Украины считает сегодняшний приезд премьер-министра России Дмитрия Медведева в Крым особой дерзостью и сознательной провокацией, направленной на дестабилизацию ситуации в Украине. Такое заявление МИДа размещено на его официальном сайте.

В ведомстве подчеркнули, что это противоречит ранее высказанной президентом РФ Владимиром Путиным заинтересованности в том, чтобы выборы в Украине прошли в мирной и спокойной обстановке.

"Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в отношении очередного несогласованного с украинской стороной прибытия 25 мая главы российского правительства Д. Медведева на временно оккупированную Россией часть территории Украины — в Автономную Республику Крым и город Севастополь", — заявило украинское внешнеполитическое ведомство.

В МИДе считают также, что такие действия официального лица РФ являются грубым нарушением законодательства и суверенитета Украины, а также норм международного права.

День выборов. Онлайн-репортаж

Сегодня Медведев прибыл в Крым, чтобы посетить офис учреждения, которое выдает российские паспорта местным жителям, побывать в черноморском детском центре "Артек" и провести прием граждан в общественной приемной партии "Единая Россия".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации