Клуб читателей
Гордон
 

"Укрэнерго": Электроснабжение Крыма не удается восстановить из-за обрушения опоры ЛЭП "Каховка-Титан"

После выяснения характера повреждения опора будет отремонтирована или заменена.

Причиной отключения ЛЭП стало падение опоры
Причиной отключения ЛЭП стало падение опоры
Фото: EPA

Работники компании "Укрэнерго" около полуночи обнаружили, что в 20 км от Каховки (Херсонская область) рухнула электроопора линии электропередач (ЛЭП) Каховка – Титан, подающей электроэнергию с материковой части Украины в оккупированный Крым. Об этом сообщил начальник управления информполитики "Укрэнерго" Зиновий Буцьо в эфире телеканала "112 Украина".

Он отметил, что в темноте провести тщательное обследование опоры не удалось, поэтому характер повреждения будет устанавливаться утром.

"Подана заявка на ремонт. И в зависимости от этого будут предприниматься меры по устранению повреждения – ремонт или замена опоры", – сказал Буцьо.

По его словам, перед этим ремонтная бригада осмотрела оборудование в Каховке, но повреждений подстанции не обнаружила. В то же время повторная попытка включить ЛЭП потерпела неудачу.

Вечером 30 декабря оккупационные власти Крыма сообщили о полном прекращении подачи электроэнергии из Украины. В "Укрэнерго" происшествие объяснили аварией на линии электропередач, которая поставляет электроэнергию на полуостров. 

Перебои с поставками электроэнергии в Крым с территории Украины наблюдаются второй раз за последние два месяца. 21 ноября ранее поврежденные в Херсонской области электроопоры, по которым полуостров снабжался электричеством, взорвали.

После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии. Электроснабжение было частично возобновлено 8 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации