Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ФСБ РФ заявили о задержании украинского рыболовецкого судна в районе оккупированного Крыма

В пограничном управлении ФСБ России сообщили, что украинское рыболовецкое судно задержали западнее мыса Тарханкут за незаконный промысел.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Российские пограничники заявили о задержании украинских рыбаков
Российские пограничники заявили о задержании украинских рыбаков
Фото: ЕРА (архив)

Российские пограничники задержали украинское рыболовецкое судно западнее мыса Тарханкут в аннексированном РФ Крыму за незаконный промысел камбалы-калкана. Об этом сообщили 4 мая в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Крыму, пишет "Крым.Реалии".

"Задержано украинское рыболовецкое судно "ЯМК-0041" (порт приписки – город Очаков, Украина)", – говорится в сообщении.

В ведомстве заявили, что в ходе проверочных мероприятий изъяли несколько километров сетей. Судно и экипаж из пяти граждан Украины доставлены в Крым для проведения процессуальных действий.

МИД Украины пока не комментировал сообщение о задержании украинских граждан.

25 марта украинские пограничники задержали рыболовецкий траулер "Норд" из Керчи в Азовском море. На борту находилось 10 членов экипажа. Суд санкционировал арест "Норда". Капитана судна арестовали до 31 мая по подозрению в нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее, а также за незаконный промысел. 11 апреля Херсонский суд отпустил капитана "Норда" под личное обязательство с запретом посещать Крым.

19 апреля двое членов экипажа "Норда" покинули Украину, показав документы, выданные им в консульстве РФ в Харькове. Остальных моряков, которые собирались сделать то же самое, украинские пограничники задержали. В МИД РФ заявили, что оставляют за собой право на жесткие ответные действия.

С 30 апреля ФСБ России начала ежедневно останавливать суда, которые следуют в Украину, для осмотра и идентификации команды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2018 19.31
26 апреля, 2018 10.02
21 апреля, 2018 15.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации