Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин хочет эвакуировать из Крыма мирных граждан и оставить военных

Министр Кабинета министров Украины Остап Семерак заявил сегодня о том, что власть разработала план эвакуации мирных граждан из Крыма.

Мирным жителям помогут выбраться из Крыма
Мирным жителям помогут выбраться из Крыма
Фото: golosukraine.com

"Сегодня принят соответствующий план мероприятий. Решение принято правительством и Советом национальной безопасности и обороны. План предусматривает поручение всем органам центральной исполнительной власти провести подготовительный этап и выполнить задачи, которые стоят сегодня", – заявил Семерак сегодня на пресс-конференции в Киеве, сообщает Gazeta.ua.

ВИДЕО
Видео: 5 канал / YouTube

В то же время, советник Министерства обороны Украины Леонид Поляков заявил о том, что план эвакуации не касается военных.

"Что касается военнослужащих, то они призваны защищать интересы Украины. Крым  это украинская земля. Наши военнослужащие находятся там законно, после вчерашних событий, опять же таки подчеркну, они готовы использовать оружие", – заявил Поляков, которого цитирует "Радіо Свобода".

МВД сообщило о том, что работает над программой передислокации своих сотрудников, оставшихся в Крыму, в другие регионы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации