Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве возобновляет работу Таврический университет, ликвидированный после оккупации Крыма

Лекционные аудитории крымского вуза разместились в Академии муниципального управления.

В Министерстве образования пройдет посвящение первокурсников ТНУ им. Вернадского
В Министерстве образования пройдет посвящение первокурсников ТНУ им. Вернадского
Фото: Міністерство освіти і науки України / Facebook

26 сентября в Министерстве образования и науки состоится торжественное посвящение студентов-первокурсников Таврического национального университета им. Вернадского, возобновляющего работу после переезда из оккупированного Симферополя. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

27 сентября начнутся занятия в лекционных аудиториях, расположенных в здании Академии муниципального управления в Киеве.

Кроме того, руководство академии всячески способствует размещению студентов Таврического университета в своих общежитиях, при поддержке Минобразования продолжается работа по временному размещению студентов в общежитиях других высших учебных заведений, подчеркнули в пресс-службе.

"Поскольку процесс зачисления студентов продолжался до 20 сентября, Министерство образования и науки надеется, что в ближайшее время ректорат университета предоставит свои расчеты по штатному расписанию", – сказано в сообщении.

Согласно проекту постановления Кабинета Министров, который сейчас проходит согласование, переехавший из Крыма университет станет правопреемником всего имущества, прав и обязанностей академии (в том числе учебного фонда и общежитий).

Вуз был открыт в Симферополе в 1918 году. После аннексии Крыма Россией в 2014 году его перепрофилировали в составную часть "Крымского федерального университета".

Воссоздание Таврического национального университета в Киеве началось 1 февраля.

По данным Минобразования, в Украине на сегодня действуют 15 вузов, перемещенных с временно оккупированных территорий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации