Клуб читателей
Гордон
 

В Крым прибыла делегация итальянских депутатов

В Крым приехали 18 депутатов и бизнесменов, которые представляют пять регионов Италии, сообщил председатель правления фонда "Ялтинский международный экономический форум" Андрей Назаров.

Визит итальянских депутатов в Крым продлится с 14 по 16 октября
Визит итальянских депутатов в Крым продлится с 14 по 16 октября
Фото: ЕРА

В аннексированный Россией Крым прибыла делегация итальянских депутатов. Об этом "РИА Новости" сообщил председатель правления фонда "Ялтинский международный экономический форум", сопредседатель общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Андрей Назаров.

В состав делегации, по его словам, вошли 18 человек, которые представляют пять регионов Италии: Венето, Лигурию, Ломбардию, Тоскану, Эмилию-Романью. Официальная часть визита продлится с 14-го по 16 октября. Назаров отметил, что, помимо депутатов, в Крым приехали представители бизнеса.

Он заявил, что прибывшие на полуостров итальянцы выступают за отмену антироссийских санкций и признание результатов "референдума", который прошел на полуострове в марте 2014 года.

Во время визита депутаты встретятся с "первыми лицами" Крыма и Севастополя, запланировано подписание соглашений, проведение переговоров, знакомство с работой предприятий и реализуемыми в Крыму бизнес-проектами. Поездку организовал фонд "Ялтинский международный экономический форум" совместно с "правительством" Крыма. 

В мае–июле региональные советы Тосканы, Ломбардии, Венето и Лигурии приняли резолюции с призывом отменить антироссийские санкции.

Бывший председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков анонсировал поездку итальянских депутатов в Крым в конце августа. "Вслед за французами в Крым собираются итальянские парламентарии", – сообщал тогда политик.

В октябре Пушков уточнил, что часть депутатов представляют партию Lega Nord, которая, отмечал он, единственная в Италии признала аннексию Крыма.

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира, которые ввели против РФ санкции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации