Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Крыму аптеки отказываются продавать лекарства блистерами

Фармацевты ссылаются на российское законодательство, согласно которому отпуск медицинских препаратов должен осуществляться целыми упаковками.

В Крыму запрещают продавать таблетки в блистерах
В Крыму запрещают продавать таблетки в блистерах
Фото: ЕРА

Многие крымские аптеки отказываются от практики продажи лекарств пластинками-блистерами, сообщает издание Крым.Реалии.

Фармацевты ссылаются на приказ российского Минздрава от 2005 года "О порядке отпуска лекарственных средств", который допускает нарушение заводской упаковки только в исключительных случаях, "при невозможности аптечным учреждением выполнить назначение врача".

Некоторые крымские аптеки еще входят в положение покупателей, многим из которых купить сразу целую упаковку лекарства не позволяют доходы и растущие аптечные цены. Кроме того, люди, склонные к аллергии, не хотят тратить деньги на препарат, предварительно не убедившись, что тот не вызовет у них аллергической реакции.

Ситуация в Украине. 21 декабря. Онлайн-репортаж

В регионах, которые охвачены вооруженным конфликтом, не хватает медицинских работников, вакцин, лекарств, сообщили во Всемирной организации здравоохранения. 

По информации организации, в Луганской области работает только 30% медперсонала, в Донецкой области число медработников сократилось на 10-15%.

В зоне проведения боевых действий в результате обстрелов были разрушены или серьезно повреждены десять учреждений здравоохранения, больницы испытывают серьезную нехватку лекарственных средств и расходных материалов.

9 декабря в больницы Донецкой области поступили 47 медицинских наборов для неотложной помощи от Всемирной организацией здравоохранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации