Клуб читателей
Гордон
 

В Крыму хотят придать полуострову статус "русского Афона" и сделать из него мировой центр паломничества

Придание Крыму статуса "русского Афона" позволит "поднять на новый уровень осознание истоков, сплотить российскую нацию на фундаменте православия", считает "министр культуры" полуострова Арина Новосельская.

В Крыму хотят увеличить ежегодное количество паломников со 100 тыс. до 1 млн
В Крыму хотят увеличить ежегодное количество паломников со 100 тыс. до 1 млн
Фото: mkult.rk.gov.ru

В "министерстве культуры" аннексированного Россией Крыма хотят придать полуострову статус "русского Афона" и сделать из него мировой центр паломничества. Об этом заявила глава "ведомства" Арина Новосельская, пишет пресс-служба "министерства".

Новосельская отметила, что придание Крыму статуса "русского Афона" позволит "поднять на качественно новый уровень осознание истоков, сплотить российскую нацию на фундаменте православия", повлечет развитие диалога и сотрудничества между Крымом и субъектами России, а также зарубежьем "на основе православных духовных ценностей и культуры". Она считает, что в результате это "выведет Крым на уровень мировых центров паломничества".

По словам Новосельской, в Крыму хотят увеличить ежегодное количество паломников со 100 тыс. до 1 млн.

В мае 2014 года "председатель Совета министров Крыма" Сергей Аксенов заявил, что в школах полуострова будут преподавать основы православия.

В 2015 году к первой годовщине аннексии Крыма на полуострове объявили фотоконкурс "Крым православный".

Россия аннексировала Крым в марте 2014 года по результатам незаконного "референдума", на котором большинство крымчан якобы высказались за вхождение в состав России.

Аннексия полуострова не признается большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации